2018年12月24日星期一

真正的聖誕故事是甚麼?


坦白說,這是一個充滿謊言的世界,我們時刻都被各種各樣的謊言所圍困著,甚至我們自己也無可避免的用各色各樣的謊言來保護自己。有人說,如果一個從來不撒謊的人在我們當中出現的話,那他一定會被其他人拉去釘十字架。的確,2000多年前就有一位因真理的緣故被人釘死在十字架上,祂是人類歷史裡空前絕後唯一一位誠實無偽的人,祂也是在肉身顯現的神,這位就是耶穌基督。

祂的降生並不是一件偶然的事件,而是神在創造世界以前就已經計劃好的。祂早就知道祂所造的人類會犯罪叛逆祂,所以,祂早就規劃好了一個救贖計劃,在祂預定的時刻,就差遣祂的獨生愛子降生,成為一個有血有肉的人,為那些信祂的人活出一個聖潔無瑕、公義正直、仁愛、良善、敬虔、毫無罪污的完美人生,因著無限的慈愛,甘願捨己承擔所有信祂之人的罪惡過犯,代替他們承受神的刑罰,死在十字架上,後被埋葬了,又為使他們能得以稱義,死後第三天從死裡復活,落實了救贖工作,之後升天回到父神那裡,在未來神所定的某一天,祂要再次降臨,審判全人類,包括所有死人和活人,那些曾經認罪、悔改、信靠耶穌基督的人,得著新天新地的應許,相反那些自以為義、死不悔改、拒絕耶穌基督的人,要為自己的所有罪惡過犯承擔刑罰,直到永遠。

聖誕節本來是初期的教會設立來記念耶穌基督的降生,慶祝神救恩的實現,歌頌讚美神的慈愛、憐憫和恩典。然而,之後的歷世歷代,出現無數虛構的聖誕節故事,包括聖誕老人的故事、聖誕樹的故事、聖誕習俗的故事、聖誕奇蹟的故事等等。它們有意無意的隱蓋耶穌基督降生的目的,把視線從耶穌基督轉移到其他人、其它事物上,甚至歪曲聖經來達到轉移視線目的。小心啊!到底在背後操縱這些陰謀鬼計的是誰呢?就是神的仇敵魔鬼撒但!牠從起初就是殺人的,也是謊言之父!牠利用人與生俱來就叛逆神的本性與私慾,捏造各色各樣虛構的聖誕節故事,甚至有些很「感動」、很「勵志」、很「溫馨」等的故事,然而,牠的目的卻是要人定睛在自己身上,而不是耶穌基督。聖誕老人的故事不就是魔鬼撒但最成功的例子嗎?聖誕老人和聖誕樹不是已經變成了聖誕節的圖騰嗎?

聖經是怎樣記述耶穌基督降生的歷史事實呢?

路加福音1章26-38:
…天使加百列奉神的差遣往加利利的一座城去,這城名叫拿撒勒,到一個童女那裡,是已經許配大衛家的一個人,名叫約瑟。童女的名字叫馬利亞;天使進去,對她說:『蒙大恩的女子,我問你安,主和你同在了!』
馬利亞因這話就很驚慌,又反覆思想這樣問安是什麼意思。天使對她說:『馬利亞,不要怕!你在神面前已經蒙恩了。你要懷孕生子,可以給祂起名叫耶穌。祂要為大,稱為至高者的兒子;主神要把祂祖大衛的位給祂。祂要作雅各家的王,直到永遠;祂的國也沒有窮盡。』
馬利亞對天使說:『我沒有出嫁,怎麼有這事呢?』天使回答說:『聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你,因此所要生的聖者必稱為神的兒子。況且你的親戚以利沙伯,在年老的時候也懷了男胎,就是那素來稱為不生育的,現在有孕六個月了。因為,出於神的話,沒有一句不帶能力的。』
馬利亞說:『我是主的使女,情願照你的話成就在我身上。』天使就離開他去了。

馬太福音1章18-25:
耶穌基督降生的事記在下面:祂母親馬利亞已經許配了約瑟,還沒有迎娶,馬利亞就從聖靈懷了孕。他丈夫約瑟是個義人,不願意明明的羞辱她,想要暗暗的把她休了。正思念這事的時候,有主的使者向他夢中顯現,說:『大衛的子孫約瑟,不要怕!只管娶過你的妻子馬利亞來,因她所懷的孕是從聖靈來的。她將要生一個兒子,你要給祂起名叫耶穌,因祂要將自己的百姓從罪惡裡救出來。
這一切的事成就是要應驗主藉先知所說的話,說:『必有童女懷孕生子;人要稱祂的名為以馬內利。(以馬內利翻出來就是:神與我們同在。)』
約瑟醒了,起來,就遵著主使者的吩咐把妻子娶過來;只是沒有和她同房,等她生了兒子,就給祂起名叫耶穌。

路加福音2章1-20:
當那些日子,該撒亞古士督有旨意下來,叫天下人民都報名上冊。這是居里扭作敘利亞巡撫的時候,頭一次行報名上冊的事。眾人各歸各城,報名上冊。
約瑟也從加利利的拿撒勒城上猶太去,到了大衛的城,名叫伯利恆,因他本是大衛一族一家的人,要和他所聘之妻馬利亞一同報名上冊。那時馬利亞的身孕已經重了。他們在那裡的時候,馬利亞的產期到了,就生了頭胎的兒子,用布包起來,放在馬槽裡,因為客店裡沒有地方。
在伯利恆之野地裡有牧羊的人,夜間按著更次看守羊群。有主的使者站在他們旁邊,主的榮光四面照著他們;牧羊的人就甚懼怕。那天使對他們說:『不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裡,那就是記號了。』
忽然,有一大隊天兵同那天使讚美神說:『在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與他所喜悅的人!』眾天使離開他們,升天去了。
牧羊的人彼此說:『我們往伯利恆去,看看所成的事,就是主所指示我們的。他們急忙去了,就尋見馬利亞和約瑟,又有那嬰孩臥在馬槽裡;既然看見,就把天使論這孩子的話傳開了。凡聽見的,就詫異牧羊之人對他們所說的話。馬利亞卻把這一切的事存在心裡,反覆思想。牧羊的人回去了,因所聽見所看見的一切事,正如天使向他們所說的,就歸榮耀與神,讚美祂。
滿了八天,就給孩子行割禮,與祂起名叫耶穌;這就是沒有成胎以前,天使所起的名。按摩西律法滿了潔淨的日子,他們帶著孩子上耶路撒冷去,要把祂獻與主。(正如主的律法上所記:凡頭生的男子必稱聖歸主;)又要照主的律法上所說,或用一對斑鳩,或用兩隻雛鴿獻祭。
在耶路撒冷有一個人,名叫西面;這人又公義又虔誠,素常盼望以色列的安慰者來到,又有聖靈在他身上。他得了聖靈的啟示,知道自己未死以前,必看見主所立的基督。他受了聖靈的感動,進入聖殿,正遇見耶穌的父母抱著孩子進來,要照律法的規矩辦理。西面就用手接過他來,稱頌神說:『主啊!如今可以照你的話,釋放僕人安然去世;因為我的眼睛已經看見你的救恩─就是你在萬民面前所預備的:是照亮外邦人的光,又是你民以色列的榮耀。』
孩子的父母因這論耶穌的話就希奇。西面給他們祝福,又對孩子的母親馬利亞說:『這孩子被立,是要叫以色列中許多人跌倒,許多人興起;又要作毀謗的話柄,叫許多人心裡的意念顯露出來;你自己的心也要被刀刺透。』
又有女先知,名叫亞拿,是亞設支派法內力的女兒,年紀已經老邁,從作童女出嫁的時候,同丈夫住了七年就寡居了,現在已經八十四歲,並不離開聖殿,禁食祈求,晝夜事奉神。正當那時,她進前來稱謝神,將孩子的事對一切盼望耶路撒冷得救贖的人講說。
約瑟和馬利亞照主的律法辦完了一切的事,就回加利利,到自己的城拿撒勒去了。

馬太福音2章1-12:
當希律王的時候,耶穌生在猶太的伯利恆。有幾個博士從東方來到耶路撒冷,說:『那生下來作猶太人之王的在哪裡?我們在東方看見祂的星,特來拜祂。』
希律王聽見了,就心裡不安;耶路撒冷合城的人也都不安。他就召齊了祭司長和民間的文士,問他們說:『基督當生在何處?』
他們回答說:『在猶太的伯利恆。因為有先知記著,說:『猶大地的伯利恆啊,你在猶大諸城中並不是最小的;因為將來有一位君王要從你那裡出來,牧養我以色列民。』』
當下,希律暗暗的召了博士來,細問那星是什麼時候出現的,就差他們往伯利恆去,說:『你們去仔細尋訪那小孩子,尋到了,就來報信,我也好去拜祂。』他們聽見王的話就去了。在東方所看見的那星忽然在他們前頭行,直行到小孩子的地方,就在上頭停住了。他們看見那星,就大大的歡喜;進了房子,看見小孩子和祂母親馬利亞,就俯伏拜那小孩子,揭開寶盒,拿黃金、乳香、沒藥為禮物獻給祂。
博士因為在夢中被主指示不要回去見希律,就從別的路回本地去了。
他們去後,有主的使者向約瑟夢中顯現,說:『起來!帶著小孩子同祂母親逃往埃及,住在那裡,等我吩咐你;因為希律必尋找小孩子,要除滅祂。』
約瑟就起來,夜間帶著小孩子和他母親往埃及去,住在那裡,直到希律死了。…

以上就是聖經所記述有關耶穌基督降生的真實故事。
盼望大家趁著聖誕節能認真思想聖誕的真正意義,因為是關乎你永恆福祉的。
而我為大家禱告,祈求神開導你們的心,讓你們能明白耶穌基督的福音,因著信得著從神而來永恆的祝福。

沒有留言: